InternationalSociété

C’est terminé entre le Sénégal et la Colombie

Après une défaite initiale face à la Biélorussie, l’équipe nationale de beach soccer du Sénégal a brillamment repris le dessus lors de sa deuxième sortie au championnat du monde. Les Lions ont triomphé face à la Colombie sur le score de 5 à 3.

Le début de la rencontre a été difficile pour le Sénégal, concédant deux buts face aux Colombiens. Edu Lopez a ouvert le score dès la 3e minute, suivi de près par Juan Ossa à la 8e minute. Cependant, les Lions ont montré leur détermination en répliquant rapidement. Mamour Diagne a ramené son équipe dans la course en marquant à la 14e minute, suivi par Ousseynou Faye qui a égalisé à la 19e minute. Malheureusement, cette égalisation a été de courte durée car la Colombie a repris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un but d’Esleider Avila à la 19e minute.

→ A LIRE AUSSI : Présidentielle au Sénégal, ce député Français n’est pas rassuré : « Je suis inquiet. Soit il y a, de la part de Macky Sall, un double jeu »

Malgré ce revers, le Sénégal n’a pas baissé les bras. Raoul Mendy a rétabli l’égalité à la 29e minute, injectant ainsi un regain de confiance dans l’équipe. Deux minutes plus tard, Papa Ndoye a donné l’avantage au Sénégal en marquant le quatrième but. Mandione Diagne a ensuite scellé la victoire sénégalaise à la 36e minute en portant le score à 5-3, permettant ainsi à son équipe de prendre le large et de sécuriser cette précieuse victoire.

→ A LIRE AUSSI : Ismail Jakobs revient sur l’élimination du Sénégal : « C’était vraiment très difficile à accepter, mais… »

→ A LIRE AUSSI : Coupe du Monde de Beach Soccer : C’est terminé entre le Sénégal et la Biélorussie