Lewandowski en sauveur, renverse Alavés et offre la victoire au Barça

Le Barça répond au Real Madrid avec une victoire dimanche soir contre Alavés. Les Blaugranas ont dû travailler dur pour s’imposer 2-1 lors de la 13ème journée du championnat d’Espagne.

Le match n’aurait pas pu commencer plus mal pour les Catalans. A peine 17 secondes après le début de la rencontre, l’équipe d’Alavés climatise Montjuic grâce à un tir bien ajusté d’Omorodion. Une erreur des Blaugranas sur la première sortie de balle a créé la surprise en Catalogne.

Alavés aurait même pu rentrer aux vestiaires à la mi-temps avec une avance plus importante. Mais faute d’efficacité, les visiteurs ont péché dans le dernier geste. En seconde période, le Barça a puni le manque de volonté des Alavais.

L’équipe de Xavi Hernadez va égaliser à la 53e minute. Servi par Koundé, Lewandowski met fin à une série de six matches sans marquer. Et comme il n’y a pas un sans deux, le Polonais inscrit un doublé sur penalty à la 77e minute pour offrir la victoire au Barça.

Barça
Barça
Barça

Avec cette victoire, le FC Barcelone consolide sa troisième place avec 30 points, à quatre longueurs du leader Gérone. Alavés est 14ème avec 12 points.