Débuts catastrophiques pour le Ghana à la CAN 2023 : défaite face au Cap-Vert

La Coupe d’Afrique des Nations 2023 continue de réserver son lot de surprises, et cette fois, c’est le Ghana qui a subi un coup dur pour son premier match dans le tournoi. Les Black Stars ont été défaits par les Requins Bleus du Cap-Vert dans un match où les attentes étaient élevées pour l’équipe ghanéenne.

Le scénario a pris une tournure négative dès le début pour le Ghana, avec un but concédé dès la 17e minute, marqué par Jamiro Monteiro, plaçant ainsi les Requins Bleus en tête (0-1). Malgré une réaction positive en seconde période, symbolisée par le but d’Alexandre Djiku, la défense ghanéenne a montré des signes de fébrilité, laissant Garry Rodrigues inscrire le but de la victoire pour le Cap-Vert dans les dernières minutes du temps additionnel (1-2, 90e +2).

Cette défaite du Ghana s’ajoute aux résultats inattendus des deux autres poids lourds africains, le Nigéria et l’Égypte, qui ont également été tenus en échec lors de leurs premiers matchs. La compétition s’annonce donc plus ouverte que jamais, avec des équipes moins cotées démontrant qu’elles sont prêtes à défier les favorites.

Pour le Ghana, cette défaite constitue un revers décevant, et l’équipe dirigée par Chris Hughton devra maintenant se ressaisir pour les prochains matchs afin de conserver ses espoirs de progression dans le tournoi. La CAN 2023 continue de nous offrir des surprises, confirmant ainsi sa réputation de compétition imprévisible et pleine d’émotions.