à la uneInternationalSport

CAN 2023 (Q) : La Gambie arrache sa qualification face au Congo au terme d’un match de folie

Quelle fin de match entre le Congo et la Gambie ! Les congolais qui menaient pourtant 2-0 se sont fait rattraper par l’adversaire qui arrache le nul et file en Côte d’Ivoire.

Joué au Stade de Marrakech au Maroc ce dimanche soir, le choc Gambie vs Congo a tenu toutes ses promesses. Avec un nul, les Gambiens allaient se qualifier directement pour le tournoi en Côte d’Ivoire. En face, il faut une victoire aux Congolais, mais aussi remonter une différence de buts (5) pour espérer une qualification.

Alors que l’objectif était presque acquis pour les Congolais qui ont vite pris l’avantage avec deux buts inscrits par Majouka (30e) et M’Boussy (45e+1), la Gambie a répliqué en revenant au score en fin de rencontre.

Minteh réduisait le score à la 79e avant que Badamosi ne vienne arracher le nul pour la qualification à la 90e minute. Score 2-2. La Gambie ira en Côte d’Ivoire.