International

OM : Pau Lopez trop fébrile

La rédaction de Football Club de Marseille est composé de journalistes suiveurs de l’OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Nos journalistes couvrent l’actualité de l’OM et du mercato OM quotidiennement.

L’OM n’a rien proposé et s’est pris une raclée face au PSG en clôture de la 6e journée de Ligue 1. Une lourde défaite 4-0 qui clôture une semaine très compliqué aussi bien sur qu’en dehors du terrain. Voici la note et l’appréciation de Pau Lopez lors de ce match.

Après un match non abouti mais plus positif dans l’attitude jeudi face à une faible Ajax, les marseillais devaient confirmer cette envie face au PSG dimanche. C’est une équipe apathique sans caractère qui s’est présentée au Parc encaissant une lourde défaite et des buts très rapidement. Incapable de réagir mis à part sur une tête de Vitinha sur le haut de la transversale de Donnarumma, les hommes de Pancho Abardonado n’ont fait que subir le rythme des parisiens qui se sont baladés. Vu le calendrier à venir, les joueurs vont devoir rapidement montrer un autre visage…

A lire : PSG – OM / Riolo prévient Pablo Longoria !

A lire : Mercato OM : Les premières rumeurs, 4 noms circulent pour le poste de coach !

La note de Pau Lopez : 3.5/10

Son appréciation

Pau Lopez trop fébrile
Il a déclaré en zone mixte après le match que l’OM avait joué un match amical face au PSG. A l’image de son équipe le portier n’a pas été au rendez-vous. Trop fébrile au pied et loin d’être décisif il a encaissé les deux premiers buts sur les deux premières frappes cadrées des parisiens. Il ne rassure pas sa défense. Inquiétant.

Les notes des médias

Note de L’Equipe 3/10 Il s’est incliné sur les deux premières frappes cadrées du PSG, un coup franc de Hakimi (8e) et une reprise de Kolo Muani (37e), à bout portant. Le gardien olympien est malheureux sur le coup en remettant le ballon en jeu après qu’il a touché le poteau. Mais d’une manière générale, il a dégagé de la fébrilité, à l’image de son jeu au pied trop souvent défaillant.
Note de Maxifoot 3/10 Un match à oublier pour le gardien espagnol, complètement battu sur le coup franc signé Hakimi et malheureux sur la frappe sur le poteau du Marocain qui précède le but du break de Kolo Muani. Il a assisté impuissant à la balade parisienne en concédant 4 buts sur 5 tirs cadrés.
Note de FootMercato 4.5/10 Plombé par la faute de Balerdi, le gardien de l’OM est battu sur le splendide coup-franc d’Hakimi (1-0, 8e). Par la suite, l’Espagnol n’a pas eu besoin de s’employer avant cette frappe d’Hakimi sur son poteau. Malheureux, le dernier rempart ne peut que s’avouer vaincu face à Kolo Muani qui traînait par là pour marquer dans le but vide (2-0, 37e). Après la pause, il concède un nouveau but sur une tête piquée de Ramos (3-0, 47e). Pas aidé par sa défense, il ne peut empêcher l’attaquant portugais de s’offrir un doublé et d’alourdir le score (4-0, 89e).