Mory Diaw, le successeur potentiel d’Édouard Mendy dans les cages du Sénégal?

Le gardien émérite de l’équipe nationale du Sénégal, Édouard Mendy, traverse actuellement une période délicate sous les couleurs d’Al Ahly en Arabie Saoudite.

En neuf apparitions avec le club, le dernier rempart des « Lions » a concédé pas moins de 15 buts, suscitant des interrogations quant à sa performance.

Les dirigeants en Arabie Saoudite, insatisfaits des prestations du gardien sénégalais, envisagent sérieusement de résilier son contrat qui court jusqu’en 2026.

Cette décision intervient au moment où Édouard Mendy connaît une phase moins reluisante dans sa carrière.

image 364

Cette période difficile coïncide avec les performances exceptionnelles de Mory Diaw sur les terrains de la Ligue 1 française.

L’actuel dernier rempart de Clermont Foot a brillé notamment lors du face-à-face contre le Paris Saint-Germain, réalisant pas moins de 10 arrêts cruciaux et contribuant ainsi au match nul de son équipe (0-0).

Âgé de 30 ans, Mory Diaw semble atteindre la pleine maturité de son talent. Formé au sein du club parisien, il a ensuite pris la décision de s’exiler vers le championnat suisse avant de revenir sur la scène française avec des performances remarquables.

Notons que Mory Diaw a eu l’opportunité de défendre les couleurs du Sénégal lors d’un seul match, notamment lors de la victoire face au Brésil sur un score de 4-2.

image 365

Sa montée en puissance et les récentes performances contrastées d’Édouard Mendy suscitent des questionnements sur l’avenir du poste de gardien au sein de l’équipe nationale sénégalaise.

Les prochains choix des décideurs et les performances sur le terrain seront certainement scrutés de près par les amateurs de football au Sénégal.