Miracle ivoirien : la Côte d’Ivoire en demi-finales après une victoire spectaculaire sur le Mali

La Côte d’Ivoire continue son parcours miraculeux à la Coupe d’Afrique des Nations, remportant un quart de finale épique contre le Mali (2-1) samedi soir. Réduits à 10 joueurs en première période, les Éléphants ont réussi un exploit monumental pour se qualifier pour les demi-finales et affronteront la République Démocratique du Congo mercredi.

Le match entre les deux pays voisins et considérés comme « frères » a été extrêmement tendu, avec des moments décisifs qui auraient pu basculer en faveur du Mali. Notamment, une occasion en or s’est présentée pour les Maliens sur un penalty provoqué par le défenseur ivoirien Odilon Kossounou (15e) sur Lassine Sinayoko. Cependant, Adama Traoré Noss a perdu son duel face au gardien Yahia Fofana.

Malgré une première mi-temps difficile et la réduction numérique, la Côte d’Ivoire a su rester résiliente. Le moment décisif est intervenu dans les dernières secondes de la prolongation, lorsque les Ivoiriens ont réussi à marquer le but de la victoire, scellant ainsi leur place en demi-finales.

Ce parcours remarquable de la Côte d’Ivoire à la CAN 2023 suscite l’admiration et l’étonnement, montrant la détermination et la ténacité des joueurs ivoiriens face à des défis difficiles. Leur prochaine étape sera un affrontement crucial contre la République Démocratique du Congo, et les supporters attendent avec impatience de voir jusqu’où ce parcours exceptionnel mènera les Éléphants.