L’Olympique de Marseille concède le nul contre l’Atalanta en Ligue Europa

Ce soir, au stade Vélodrome, l’Olympique de Marseille (OM) a accueilli l’Atalanta pour le match aller de la Ligue Europa. Malgré l’ambiance électrique dans le stade, les hommes de Jean-Louis Gasset ont manqué l’opportunité de prendre une avance confortable avant le match retour. Les Phocéens ont dû se contenter d’un match nul (1-1) face à une équipe italienne déterminée.

La soirée a mal débuté pour l’OM, avec une ouverture du score concédée dès la 11e minute de jeu par Pau Lopez. Gianluca Scamacca a profité d’une passivité défensive pour placer le ballon au fond des filets, mettant ainsi les Italiens en tête (0-1).

Cependant, l’équipe marseillaise a su réagir rapidement. À la 20e minute, Chancel Mbemba a pris ses responsabilités en montant aux avant-postes et en décochant une frappe puissante de 25 mètres qui a trompé Juan Musso (1-1). Ce but a redonné de l’élan au Vélodrome et équilibré la rencontre.

Malgré les efforts de l’entraîneur Jean-Louis Gasset, qui a fait entrer Faris Moumbagna à la 65e minute pour dynamiser l’attaque, l’OM n’a pas réussi à trouver la faille supplémentaire. L’international camerounais n’a pas pu apporter l’impact escompté en 25 minutes de jeu.

Avec ce résultat, tout reste ouvert pour la qualification en finale. Lors du match retour, prévu jeudi prochain au stade Azzurri d’Italia, Chancel Mbemba et ses coéquipiers devront aller chercher leur qualification face à l’Atalanta.