à la uneInternationalSport

Mbappé 5e, Ronaldo..le classement actuel des meilleurs buteurs des éliminatoires de l’EURO 2024

Avant la prochaine trêve au cours de laquelle les sélections européennes disputeront les éliminatoires de l’Euro Allemagne 2024, découvrez le nouveau classement des meilleurs buteurs de l’Euro.

Déjà la première trêve de la saison 2023-2024 s’annonce. Occasion de revoir les grandes stars du football jouer à nouveau sous les couleurs de leur pays. Comme Kylian Mbappé, Harry Kane et autres, Cristiano Ronaldo est convoqué de son côté avec la Seleçao. Le joueur vedette de l’équipe du Portugal, Cristiano Ronaldo, qui célèbre ses 20 ans en sélection, figure dans la liste des 24 joueurs retenus par le sélectionneur Roberto Martinez pour les matches de qualifications à l’Euro-2024 contre la Slovaquie et le Luxembourg. «Un joueur avec 200 sélections, c’est un cas unique!», souligne l’entraîneur de la Seleçao lors d’une conférence de presse. «Je peux vous dire que j’aime beaucoup avoir Cristiano Ronaldo dans mon équipe», a ajouté le coach espagnol.

Le Portugal affrontera la Slovaquie le 8 septembre à Bratislava puis le Luxembourg trois jours plus tard au stade de l’Algarve( sud).

Cristiano Ronaldo 3e au classement des meilleurs buteurs des éliminatoires de l’Euro 2024

Cristiano Ronaldo, joueur de 38 ans, qui évolue désormais à Al Nassr, en Arabie saoudite, avait célébré en juin dernier sa 200e sélection internationale en marquant le seul but de la victoire du Portugal contre l’Islande (1-0). Ce qui avait permis à la Seleçao de conserver son avance en tête du groupe J des qualifications pour l’Euro-2024. Avec ce but, Cristiano Ronaldo portait son total de but dans ces éliminatoires à cinq inscrits.

Un total qui permet à la légende du Real Madrid et quintuple ballon d’or, d’être provisoirement classé à la 3e place des meilleurs buteurs des éliminatoires de l’Euro Allemagne 2024. A la tête du classement, on voit le Belge Romelu Lukaku avec six réalisations. Rasmus Hojlund en est lui aussi à six. Harry Kane est 4e avec 5 buts inscrits et Kylian Mbappé complète le podium du Top 5 avec 4 buts marqués.