Ligue des champions CAF : Willy Onana brille avec Simba Sports, menant à la victoire contre le Wydad Casablanca

L’attaquant camerounais Willy Onana a été la vedette du jour pour Simba Sports lors de leur récente confrontation contre le Wydad Casablanca. Son doublé a propulsé son équipe vers une victoire éclatante ce mardi, marquant ainsi un tournant dans la Ligue des champions de la CAF.

La rencontre s’est déroulée au Benjamin Mkapa National Stadium, où Simba Sports a réussi à s’imposer face au Wydad Casablanca avec un score final de 2-0. Cette victoire, tant attendue, arrive pour Simba après deux matchs nuls et une défaite dans cette compétition. La pression était palpable, et l’équipe tanzanienne a su répondre aux attentes de ses supporters dans un stade vibrant de soutien.

Deux joueurs camerounais, Che Malone et Willy Onana, étaient titulaires dans le onze de départ du coach Abdelhak Benchikha. Onana, en attaque, a été l’homme du match. À la 36e minute, il a ouvert le score, déstabilisant les Marocains, avant de récidiver seulement deux minutes plus tard, portant ainsi le score à 2-0. Ces deux buts ont scellé le sort de la rencontre, laissant les Marocains dépourvus de solutions face à la défense de Simba.

Le défenseur Che Malone, ancien joueur de Coton Sport de Garoua, a également joué un rôle crucial en contrant les assauts répétés de l’équipe adverse. Sa contribution défensive a été déterminante pour empêcher les attaques marocaines.

Cette victoire permet à Simba Sports de grimper à la deuxième place du groupe B avec 5 points, reléguant le Wydad Casablanca à la dernière position avec 3 points. La prochaine rencontre pour Simba sera un défi de taille contre le leader du groupe, Asec Mimosas, le 23 février prochain au stade Le Felicia. Cette performance prometteuse laisse présager une compétition féroce pour la suite de la Ligue des champions de la CAF.