à la uneCameroun

Le Nigéria élimine le Cameroun et se qualifie pour les quarts de finale de la CAN 2023

Le Nigéria a décroché son ticket pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en éliminant le Cameroun lors du deuxième match des huitièmes de finale. La rencontre, disputée ce samedi soir, a vu les Super Eagles s’imposer avec une victoire méritée de 2-0, mettant ainsi fin à l’aventure des Lions Indomptables.

Dès le coup d’envoi, le Nigéria a affiché plus d’engagement et d’envie, neutralisant efficacement son adversaire. Malgré une première occasion franche convertie par Semi Ajayi à la 12e minute, refusée pour un hors-jeu, les Triple Champions d’Afrique ont persisté dans leurs efforts. La récompense est arrivée à la 36e minute, avec une interception de Victor Osimhen, qui a offert une passe décisive à Ademola Lookman pour ouvrir le score (1-0).

La seconde mi-temps a été tout aussi dominée par le Nigéria, qui n’a jamais été sérieusement inquiété par l’équipe camerounaise. Victor Osimhen, attaquant d’Atalanta Bergame, a scellé la victoire avec un doublé à la dernière minute du temps réglementaire (2-0, 90e). Une performance solide des Super Eagles, qui confirme leur statut de favoris dans cette compétition continentale.

Cette élimination marque la fin de l’aventure pour les Lions Indomptables du Cameroun, après une qualification aux dépens de la Gambie lors du tour précédent. Le Nigéria, quant à lui, se tourne désormais vers les quarts de finale, où de nouveaux défis l’attendent dans la quête du titre de la CAN 2023.