L’Angola écrase la Namibie 3-0 et se qualifie brillamment pour les quarts de finale de la CAN 2023

L’Angola a décroché sa place en quarts de finale de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en dominant la Namibie avec un score impressionnant de 3-0 au stade de la Paix de Bouaké. Malgré une expulsion précoce de leur gardien de but Adilson da Cruz à la 17e minute, les Palancas Negras ont brillamment surmonté cette difficulté pour s’imposer.

En dépit d’être réduits à dix, les joueurs angolais ont montré une détermination remarquable, et les Braves Warriors de Namibie n’ont pas réussi à tirer avantage de leur supériorité numérique. Les tentatives offensives de la Namibie ont été contenues, et la solidarité défensive de l’Angola a été récompensée.

Gelson Dala a ouvert le score à la 38e minute, concrétisant une belle action collective et mettant son équipe en tête 1-0. En poursuivant sur leur lancée, les Palancas Negras ont doublé leur avance à la 42e minute grâce à un doublé de Gelson Dala, portant le score à 2-0. Mabululu a ensuite scellé la victoire avec un troisième but à la 68e minute, portant le score final à 3-0.

Le sélectionneur Collin Benjamin et les Braves Warriors ont été pris de court par la performance éclatante de l’Angola au cours de la première période. Bien que la Namibie ait terminé la rencontre à dix suite à l’expulsion de Lubeni à la 40e minute, leur parcours en huitièmes de finale marque un jalon historique pour l’équipe namibienne.

L’Angola, quant à lui, attend désormais de connaître son prochain adversaire en quarts de finale, qui sera le vainqueur du match entre le Nigeria et le Cameroun. Cette victoire confirme la montée en puissance des Palancas Negras dans la compétition et les positionne comme de sérieux prétendants au titre de la CAN 2023.