à la uneInternationalSport

JO Tokyo 2021 : le Brésil se qualifie en finale au bout du suspens voici les détails

1ère demi-finale de ces Jeux Olympiques, le Brésil, grand favori au titre, affronte la surprenante équipe du Mexique.

La Seleçao veut de nouveau remporter la médaille d’or et se doit donc de vaincre le Mexique lors de cette demi-finale. Ils prennent immédiatement le contrôle du ballon et se procurent les premières occasions, bien repoussé par l’emblématique Ochoa, ancien gardien d’Ajaccio. La plus belle occasion de la première mi-temps se passe à la 23ème minute. Dani Alves, le capitaine du Brésil, envoie un magnifique coup-franc des 25m et c’est une nouvelle fois le gardien Mexicain qui sauve les siens. Les outsiders tentent de réagir et se procurent leur première occasion à la 42ème minute, le gardien brésilien brille à son tour, puis c’est un défenseur brésilien qui sauve les siens sur sa ligne à la 45+2 ! Le score reste vierge à la pause, 0-0.

Au retour des vestiaires, le match devient haché et les acteurs du match ne se procurent plus d’occasions. C’est dans les 10 dernières minutes que le jeu redevient plaisant à voir, les deux équipes ne veulent pas jouer les prolongations et se livrent une belle bataille. A la 83ème minute, Richarlison croit donner l’avantage au Brésil sur une superbe tête croisée, mais il trouve finalement le poteau ! Le score reste inchangé et les deux équipes vont jouer les prolongations.

Des prolongations cadenassés

On le sentait venir, les deux équipes avaient beaucoup de pression et n’ont pas proposé grand-chose durant ces 30 minutes supplémentaires. Les deux meilleures attaques de cette compétition restent muettes et nous aurons le droit à une séance de tirs au but !