JO 2024 : les Lionnes indomptables battues par l’Ouganda 2-0

Les Lionnes indomptables du Cameroun ont subi une défaite décevante face à l’équipe de l’Ouganda lors du match aller du 2e tour des qualifications pour les Jeux Olympiques de 2024. Le manque de détermination et d’envie de l’équipe camerounaise a été évident tout au long de la rencontre, ce qui a conduit à une performance en deçà des attentes.

Dès les premières minutes du match, la gardienne Bihina a commis une erreur monumentale qui a mis les Lionnes indomptables en difficulté dès le début de la partie. Les Crates Crane Starlets d’Ouganda ont profité de cette erreur pour prendre l’avantage au score dès la 11e minute. Malgré un penalty généreusement accordé au Cameroun à la 30e minute, la capitaine Ajara Njoya a malheureusement manqué la pénalité, laissant l’équipe camerounaise en difficulté à la mi-temps avec un score de 1-0 en faveur de l’Ouganda.

Au retour des vestiaires, l’équipe camerounaise a continué à montrer un jeu terne et a eu du mal à trouver des solutions offensives. La circulation de balle était moyenne et la finition des actions était absente. Logiquement, les Ougandaises ont doublé la marque à la 75e minute, scellant ainsi la victoire.

Cette défaite met à mal les espoirs des Lionnes indomptables. Lors du match retour qui se tiendra le 31 octobre prochain au Cameroun, l’équipe devra s’imposer par plus de deux buts d’écart pour espérer continuer l’aventure dans ce tournoi de qualifications pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Après leur élimination pour la CAN 2024, une autre élimination placerait le Cameroun en mauvaise posture et remettrait en question sa place de grande nation du football féminin sur le continent.

Il est maintenant temps pour les Lionnes indomptables de se ressaisir et de retrouver leur détermination afin de remporter la victoire lors du match retour. L’équipe devra travailler sur sa circulation de balle, sa finition et sa cohésion collective pour espérer se qualifier pour les Jeux Olympiques de 2024. Leur succès dans cette compétition est crucial pour maintenir la réputation du Cameroun en tant que grande nation du football féminin en Afrique.