Débâcle des Lions Indomptables : le Cameroun quitte la CAN 2023 après une défaite cuisante contre le Nigeria

La 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) a pris fin de manière désastreuse pour les Lions Indomptables du Cameroun, éliminés après une défaite humiliante face au Nigeria. Les Super Eagles ont dominé la rencontre avec un jeu séduisant et des transitions rapides, infligeant une correction similaire à celle subie en 2019 par l’équipe camerounaise.

Victor Osimhen s’est distingué avec une performance offensive impressionnante, posant d’énormes problèmes à la défense camerounaise. Sa connexion avec Ademola Lookman a ouvert le score à la 36e minute, exposant la naïveté de la défense camerounaise. Lookman a ensuite enfoncé le clou à la 90e minute, scellant ainsi la victoire du Nigeria 2-0.

Le manque d’efficacité offensive, la défense poreuse et un milieu de terrain peu inspiré ont été les points faibles des Lions Indomptables tout au long de la rencontre. Rigobert Song, le Sélectionneur-Manager, a été critiqué pour ses choix tactiques, notamment ses changements fréquents dans la composition de l’équipe.

Ambroise Ayissi, commentant la prestation, a exprimé sa déception en soulignant le manque d’envie des joueurs, critiquant la non-convocation de certains joueurs clés et déplorant la médiocrité affichée par l’équipe nationale.

Les statistiques du match illustrent la domination totale du Nigeria, avec le Cameroun incapable de cadrer le moindre tir malgré la possession du ballon. La débâcle des Lions Indomptables soulève des questions sur l’avenir de l’équipe et de son entraîneur Rigobert Song.