à la uneInternationalSport

Chelsea domine Villarreal et s’offre la Supercoupe d’Europe

Le suspense était entier à Belfast, où Villarreal et Gerard Moreno, plus agressifs après la reprise, ont répondu à Chelsea et Hakim Ziyech, sorti sur blessure en première période. L’attaquant Espagnol égalise en seconde mi-temps pour le sous-marin jaune et amène son équipe en prolongation de la Supercoupe d’Europe 2021.

Malgré les 30 minutes supplémentaires, les deux équipes n’ont pas pu se départager et il a fallu la séance fatidique des tirs au but pour connaître le successeur du Bayern Munich. Et ce sont les Anglais qui s’offrent la Supercoupe d’Europe 6-5.

C’est la troisième fois que Chelsea dispute une prolongation en Supercoupe d’Europe. A chaque fois, les Blues ont été battus aux tirs-aux-buts : en 2013 par le Bayern Munich et en 2019 par Liverpool. Mais cette saison, les « bébé Blues » de Thomas Tuchel ont renversé la tendance et vont remporter la Superligue d’Europe aux tirs au but.

Villarreal aurait donc pu devenir le 6e club espagnol à inscrire son nom au palmarès après Valence (1980, 2004), le FC Barcelone (1992, 1997, 2009, 2011, 2014), le Real Madrid (2002, 2014, 2016, 2017), Séville FC (2006) et l’Atlético de Madrid (2010, 2012, 2018).