«C’est le but le plus important de ma vie»

Lors d’un entretien à Cœur Rossonero, Andriy Shevchenko a révélé le but le plus marquant de sa carrière de footballeur. Et c’était avec l’AC Milan.

Andriy Shevchenko est un attaquant de classe mondiale. Lors de sa carrière de footballeur, l’Ukrainien a été énorme avec ses différents clubs. Surtout avec l’AC Milan, il a été le plus performant, marquant des buts exceptionnels. Un seul l’a marqué à vie. Une réalisation qu’il ne compte pas oublier bien qu’il soit à la retraite depuis 2012.

Dans une interview accordée à Cœur Rossonero, Shevchenko a dévoilé ce but-là même qui lui permet de remporter sa seule et l’unique Ligue des Champios remportée. Et c’était en 2003 face au rival de la Juventus.

« Le but le plus important de ma vie est le penalty à Manchester, en finale de Champions League contre la Juventus, qui m’a permis de réaliser mon rêve de remporter ce trophée et d’entrer dans l’histoire du Milan. », a révélé le Ballon d’Or 2004.

Shevchenko

Andriy Shevchenko a marqué le but de la victoire face à la Juventus

Le 28 mai 2003 à Old Trafford, l’AC Milan affrontait la Juventus pour la première finale de Ligue des Champions 100% italienne de l’histoire. Cette rencontre a tenu toutes ses promesses. Un match très serré et indécis jusqu’au bout.

Après les prolongations, les deux clubs n’ont pas pu se départager. Le score était de 0-0. C’est dans la séance fatidique des tirs aux buts que l’AC Milan a su prendre l’avantage 3-2. Et c’est Andriy Shevchenko qui a été auteur du tir au but victorieux.

Un but qui a permis à l’AC Milan de gagner sa sixième Ligue des Champions de son histoire. Cette finale a été énorme. Mais, les Rossoneri ont cravaché dur pour obtenir ce précieux sésame. Malgré son immense carrière, le Ballon d’Or 2004 n’a remporté qu’une C1. Une finale au cours de laquelle il a été décisif.