CAN 2023 : victoire du Sénégal face au Cameroun lors d’un match amical

Le match amical opposant le Sénégal et le Cameroun s’est soldé par une victoire des Lions de la Teranga sur le score de 1-0. Cette rencontre, qui s’est déroulée au stade Bollaert de Lens en France, a été marquée par la domination territoriale des Sénégalais et par la performance de leur attaquant vedette, Sadio Mané.

Dès le début du match, le Sénégal a pris l’initiative en se projetant rapidement dans la surface adverse. Malgré quelques tentatives de la part des Lions Indomptables, c’est finalement le Sénégal qui a ouvert le score à la 35e minute grâce à un penalty transformé par Sadio Mané. Ce dernier a ainsi puni Oumar Gonzalez pour une faute commise sur Kalidou Koulibaly.

En seconde période, le Cameroun a tenté de réagir en prenant le contrôle du ballon, mais a manqué de tranchant dans ses offensives. Les Lions de la Teranga ont su rester solides défensivement et ont même touché la barre transversale en fin de match grâce à une frappe puissante de Boulaye Dia.

Cette victoire permet au Sénégal de remporter son unique match de la trêve d’octobre, tandis que le Cameroun enregistre un zéro pointé après deux revers consécutifs. Les deux équipes se retrouveront dans trois mois, cette fois-ci dans le groupe C de la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

Cette rencontre amicale a permis aux entraîneurs de tester différentes stratégies et de donner du temps de jeu à certains joueurs. Les Lions de la Teranga ont montré une belle maîtrise collective et une solidité défensive qui seront des atouts importants pour la compétition à venir.

Il reste maintenant aux deux équipes à tirer les enseignements de ce match et à continuer à travailler pour être prêtes lors de la prochaine confrontation en Coupe d’Afrique des Nations.