Yongwa sauve les Lions Indomptables : match nul face à la Zambie

Les Lions Indomptables du Cameroun ont obtenu un match nul (1-1) face aux Chipolopolos de la Zambie lors d’un match amical au stade Annexe D King Abdallah sport City. Cet affrontement était une évaluation importante après une semaine d’entraînement en Arabie saoudite.

Patson Daka a ouvert le score pour la Zambie dès la 11e minute, mais c’est Darlin Yongwa, arrière gauche évoluant à Lorient en Ligue 1, qui a permis aux Lions Indomptables d’égaliser à la 20e minute pour le 1-1. Ce but, le premier de Yongwa en équipe nationale, a évité la défaite à l’équipe camerounaise.

Le Manager-sélectionneur Rigobert Song a probablement utilisé ce match pour ajuster ses stratégies. Malgré l’absence de diffusion télévisée au niveau national, Song a effectué plusieurs changements, peaufinant ainsi l’équipe avant le début du tournoi prévu pour le 15 janvier.

Cette 14e confrontation entre le Cameroun et la Zambie s’est terminée sur un score nul à Jeddah, avec 6 matchs nuls, 3 défaites et 5 victoires pour le Cameroun. Aucun autre match n’est prévu selon le programme officiel. Rigobert Song et ses joueurs se préparent maintenant à rejoindre la Côte d’Ivoire pour le début de la compétition, où ils affronteront la Guinée le lundi prochain. Il est à noter que la Guinée a remporté un match amical contre le Nigeria (2-0).