Victor Osimhen marque son premier but en Coupe d’Afrique des Nations, mais le Nigéria concède le match nul contre la Guinée Equatoriale

La star du Napoli et attaquant prolifique du Nigéria, Victor Osimhen, a inscrit son premier but en phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations lors du match contre la Guinée Equatoriale ce dimanche 14 janvier 2023. Malgré cette réalisation, les Super Eagles n’ont pas réussi à décrocher leur première victoire dans cette édition de la CAN.

Le but d’Osimhen est survenu à la 38e minute du match, une superbe tête qui a secoué les filets adverses. Cependant, la joie a été de courte durée, car Iban Salvador a répondu une minute plus tard en marquant pour la Guinée Equatoriale. Ce résultat a créé la première surprise de la 34e édition du tournoi, les deux équipes se séparant sur un score de 1-1.

Bien que le Nigéria ait réussi à obtenir un point dans ce match, la confrontation avec la Guinée Equatoriale a démontré que la compétition sera pleine de rebondissements et de défis pour les favoris. La prochaine étape pour les Super Eagles sera un affrontement contre la Côte d’Ivoire, pays hôte, prévu le jeudi 18 janvier à 17 heures GMT.

D’un autre côté, la Guinée Equatoriale cherchera à capitaliser sur sa performance solide lors du prochain match contre la Guinée Bissau. Avec cette première surprise de la CAN 2023, les amateurs de football peuvent s’attendre à une compétition palpitante, où chaque équipe tentera de se démarquer et de créer l’événement.