Victoire éclatante de la Côte d’Ivoire face à la Guinée-Bissau lors du match d’ouverture de la CAN 2023

La Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023 a débuté en fanfare avec le match d’ouverture opposant la Côte d’Ivoire à la Guinée-Bissau au Stade Olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé. Dans une ambiance électrique, les Éléphants ont réussi une entrée fracassante en disposant de la Guinée-Bissau sur un score de 2-0.

Dès les premières minutes du match, la Côte d’Ivoire a montré sa détermination à prendre le contrôle du jeu. Franck Kessié a rapidement ouvert le score à la 4e minute, exploitant une mauvaise relance des Djurtus pour offrir un tir imparable à Seko Fofana, qui a trouvé les filets adverses.

Bien que la Guinée-Bissau ait tenté de répliquer timidement, la défense ivoirienne est restée solide. Les efforts offensifs de la Guinée-Bissau ont été contenus, et la Côte d’Ivoire a continué à exploiter les côtés du terrain pour créer des occasions.

Seko Fofana, déjà buteur, a été l’homme fort du milieu de terrain ivoirien. À la 34e minute, il a envoyé un tir puissant qui a frappé la barre transversale, témoignant de la menace constante qu’il représentait pour la Guinée-Bissau.

Au retour des vestiaires, l’avant-centre Krasso a inscrit le deuxième but de la Côte d’Ivoire à la 58e minute, réalisant un véritable exploit avec un double sombrero sur un défenseur avant de marquer d’une reprise du gauche.

Malgré quelques occasions dangereuses de part et d’autre en fin de match, le score est resté inchangé, scellant la victoire de la Côte d’Ivoire. Avec cette performance, la Côte d’Ivoire prend la tête du groupe A en attendant le résultat du match entre le Nigeria et la Guinée équatoriale. Les Bissau-Guinéens, quant à eux, devront se rattraper lors de leur prochain match contre les Équato-Guinéens pour espérer rester dans la course. La Côte d’Ivoire, elle, aura l’opportunité de consolider sa position de leader lors de son affrontement contre le Nigeria. La compétition promet déjà des moments palpitants et des rencontres passionnantes à suivre.