Un nouveau but et une nouvelle victoire pour Vincent Sierro

Xherdan Shaqiri et Chicago ont entamé leur saison sur une note positive. Le Fire a cueilli un point à Philadelphie (2.2) dans une rencontre marquée par bien des errements défensifs.

Avant d’être remplacé à la 73e minute, Xherdan Shaqiri avait eu le temps de provoquer le décalage qui a amené l’ouverture du score de Brian Gutierrez à la 39e. Autre Suisse titulaire au Fire, Maren Haile-Sélassie a, quant à lui, été à l’origine du 2-1 de l’Allemand Fabian Herbers à la 79e. Mais Chicago, qui alignait également l’ex-Luganais Allan Arigoni, devait concéder une nouvelle égalisation dans le temps additionnel.

Auteur de deux parades déterminantes en première période, Roman Bürki a livré la marchandise lors du nul 1-1 à domicile de St. Louis devant le Real Salt Lake. St. Louis a évité la défaite grâce à une rupture de Samuel Adeniran. Enfin, Stefan Frei, blessé, n’a pas tenu sa place lors de la défaite 2-1 de Seattle à Los Angeles lors des grands débuts de Hugo Lloris. Le portier français a été crédité de 7 arrêts pour lancer parfaitement son aventure américaine.