SLO: « On marque pas et on prend un but, ça a tué un peu l’équipe »

Stade Lausanne Ouchy ne confirme pas. Après avoir battu Lugano le weekend dernier, les stadistes se sont inclinés 1-3 face à Winterthur ce samedi à la Pontaise.

Le match avait pourtant envie de tourner en faveur du SLO. À la 13e minute, les Lausannois obtiennent un penalty, tout comme à Lugano la semaine précédente. C’est l’occasion rêvée de prendre le lead d’entrée. Cette fois encore, c’est au fraîchement arrivé Gabriel Kyeremateng que revient la tâche. Mais le tir est contré par le gardien Marvin Keller. Pour Ricardo Dionisio, l’entraîneur du SLO, c’est le tournant du match.

Et la réponse zurichoise à cette première occasion lausannoise ne se fait pas attendre. Dans la foulée, Souleymane Diaby remonte le terrain, fait la passe au centre, un peu en arrière, à Luca Zuffi. Le n°77 se jette tête la première sur le ballon qui va aller heurter l’intérieur du poteau pour finalement terminer sa course dans les filets (13e). Pas la situation idéale pour les Vaudois. « On marque pas et on prend un but. Et ça, ça a tué un peu l’équipe », avoue Ricardo Dionisio.

Stade Lausanne Ouchy montrait pourtant de la volonté pour aller chercher un bon résultat. Mais Winterthur ne comptait pas se laisser faire. Malgré une défense stadiste bien placée, le 2-0 est signé Nishan Burkart (18e). À partir de là, les visiteurs ont mis la pression, passant plusieurs fois très près d’inscrire le 0-3.

Il faudra attendre la deuxième mi-temps pour que le SLO reprenne un peu espoir. C’est Mergim Qarri qui débloque le compteur lausannois. Sur une passe d’Edmond Akichi, le milieu de terrain a pris de court ses adversaire en armant un tir de loin. Les Zurichois n’ont pas eu le temps de se placer correctement, et c’est le 2-1.

Malgré des tentatives de part et d’autre (dont une énorme occasion ratée du SLO), le score tiendra ainsi quasi jusqu’à la fin. C’était sans compter cette échappée dans le temps additionnel (90+5) de Sayfallah Ltaief et de Randy Schneider. Seuls face au gardien lausannois, les deux zurichois n’ont eu aucun mal à le tromper. Schneider prendra d’ailleurs tout son temps pour accompagner le ballon dans la cage.

Résultat final, 1-3 pour Winterthur. Frustrant après la bonne opération contre Lugano.

Pour l’entraîneur, il n’y a cependant pas tout à jeter dans cette performance. Si, avant la pause hivernale, on sentait un peu de dépit face à cette équipe, Ricardo Dionisio a vu une…