à la uneCameroun

Préparation idéale : l’Algérie écrase le Burundi 4-0 avant la CAN 2023

L’Algérie a confirmé sa forme étincelante pour la Coupe d’Afrique des Nations en enregistrant une deuxième victoire consécutive lors de son stage de préparation. La bande à Djamel Belmadi a écrasé le Burundi sur un score de 4-0 lors de leur dernier match amical avant le grand tournoi en Côte d’Ivoire.

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roues pour l’Algérie, Baghdad Bounedjah ouvrant le score dès la 2ème minute de jeu. Cette rapide ouverture a posé les bases d’une performance éclatante pour les Fennecs.

La domination algérienne s’est confirmée avec les réalisations de Riyad Mahrez à la 39e minute, Islam Slimani à la 88e minute et Mohamed Amoura à la 90+4e minute. Cette série de buts a permis à l’Algérie de s’imposer avec autorité, montrant sa capacité offensive et sa détermination à l’approche du tournoi continental.

Cette victoire écrasante donne à l’équipe algérienne une dose supplémentaire de confiance avant le début de la CAN. Placée dans le groupe D avec le Burkina Faso, la Mauritanie et l’Angola, l’Algérie semble prête à relever le défi avec assurance, fort de son dynamisme offensif et de sa solidité retrouvée en défense.

Cette performance impressionnante place l’Algérie parmi les prétendants sérieux pour la conquête du titre continental, confirmant ainsi son statut de favori pour la compétition à venir.