à la uneInternationalSport

Manchester City remporte sa première Supercoupe d’Europe au bout des tirs au but

Dans un affrontement tendu et parfois peu inspiré, Manchester City a remporté la Super Coupe d’Europe en battant le Séville FC aux tirs au but (1-1, t.a.b.). La bande à Pep Guardiola, qui avait réalisé un triplé remarquable la saison précédente en remportant la Premier League, la FA Cup et la Ligue des Champions, a affronté la formation andalouse déterminée qui avait gagné la Ligue Europa.

Malgré des départs importants tels que Riyad Mahrez et Ilkay Gundogan, et avec Kevin de Bruyne blessé, City a débuté le match avec une option offensive impliquant Grealish et Foden en soutien à Haaland. Cependant, Séville a pris l’avantage grâce à En-Nesyri, qui a marqué de la tête sur un centre précis d’Acuña. Malgré les efforts de City pour égaliser, la finition leur a fait défaut. Finalement, Cole Palmer a réussi à niveler le score d’une tête suite à un centre de Rodri.

Le match est resté tendu jusqu’à la fin, avec des occasions des deux côtés, mais aucun des deux n’a réussi à marquer à nouveau. La rencontre s’est donc décidée aux tirs au but, où les joueurs de Manchester City ont été plus précis, remportant ainsi le trophée. Cette victoire fait suite à leur défaite récente contre Arsenal lors du Community Shield.

Malgré des performances parfois inégales et des absences importantes, Manchester City a montré sa détermination à démarrer une nouvelle saison de succès. La victoire en Super Coupe d’Europe marque le début d’une nouvelle quête de titres pour le club, qui reste résolu à maintenir son statut de compétiteur majeur sur la scène européenne.