Les Lionnes U20 du Cameroun remportent le tournoi de l’UNIFFAC

Les Lionnes U20 du Cameroun ont écrit une page d’histoire en remportant le titre du tournoi de l’Union des fédérations de football de l’Afrique centrale (UNIFFAC) féminin U20. La victoire a été scellée par un impressionnant score de 3-0 contre le Congo au stade annexe de la Réunification de Bepanda ce mercredi 14 février 2024.

L’équipe dirigée par Hassan Balla a brillamment conclu le tournoi sans concéder de défaite, s’imposant comme une force dominante. Après avoir triomphé de la République centrafricaine, les Lionnes U20 ont maintenu leur dynamique victorieuse face aux Diables Rouges du Congo. En deux matches, les Lionnes ont marqué un total de 5 buts, démontrant une qualité offensive remarquable.

Dès les premières minutes du match, l’intensité s’est intensifiée, et les Lionnes U20 ont rapidement pris l’avantage. À la 15e minute, Christianne Kiki Meva a ouvert le score, donnant le ton pour une performance exceptionnelle. La défenseure Manuela Sinmi a ensuite marqué le deuxième but à la 28e minute, suivi par Andree Ngo Bilong à la 30e minute, portant le score à 3-0.

La deuxième période a vu les Lionnes Indomptables maintenir leur rythme et leur détermination à sécuriser la victoire. Malgré quelques tentatives adverses, l’équipe camerounaise a réussi à conserver sa cage inviolée jusqu’au coup de sifflet final. Cette performance confirme la supériorité des Lionnes U20 dans la compétition UNIFFAC.

Ce triomphe représente un moment de fierté pour le football féminin au Cameroun, mettant en lumière le talent et l’engagement des jeunes joueuses. Les supporters et les amateurs de football peuvent se réjouir de cette victoire qui témoigne du potentiel prometteur du football féminin dans la région. Les Lionnes U20 ont marqué l’histoire du sport camerounais, et leur succès inspire l’espoir pour l’avenir du football féminin dans le pays.