InternationalSociété

le Sénégal dompte le Cameroun et se qualifie pour les 8es de finales

Le Sénégal coche la première case dans la course à sa propre succession. Opposé au Cameroun ce vendredi, le champion en titre s’est imposé avec maîtrise, malgré ce but concédé en fin de rencontre.

Avec un système 4-3-3 à l’ancienne, Aliou Cissé n’avait procédé qu’un seul changement numérique par rapport à son onze de départ face à la Gambie. Un choix qui s’est avéré payant, surtout celui de reconduire Ismaila Sarr et Habib Diallo, alors que ces derniers n’avaient pas donné satisfaction face aux Scorpions. Un coaching gagnant à l’arrivée, puisque les deux attaquants aux permis aux Lions de la Téranga de dompter ceux du Cameroun et de valider leur billet pour les huitièmes de finale de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations. Olivier Ntcham, entrée en cours de jeu, a marqué l’unique but de la sélection dirigée par Rigobert Song, avant que Sadio Mané ne scelle définitivement le succès des siens. 3-1 score final.

→ A LIRE AUSSI : Menés par le Sénégal, les Camerounais détruisent une de leur star (Photos)

Le Sénégal va donc aborder le dernier match (face à la Guinée) avec beaucoup de sérénités. L’occasion pour Aliou Cissé de reposer ses cadres et donner du temps de jeu aux autres Lions.

→ A LIRE AUSSI : Le Sénégal ouvre le score face au Cameroun, Ismaïla Sarr crucifie Onana sur une lourde frappe ! (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Sénégal – Cameroun : Le 12e Gaïndé galvanise les Lions à quelques minutes du coup d’envoi