à la uneCameroun

Le Real Madrid triomphe face à Naples dans un duel épique en Ligue des Champions

Le Real Madrid a une fois de plus confirmé sa domination dans un affrontement haletant contre Naples lors de la 5e journée de la Ligue des Champions. Malgré une ouverture de score fulgurante de Simeone pour les Italiens, l’équipe espagnole a su répliquer avec une force redoutable.

Le match a débuté sur les chapeaux de roue avec le champion en titre italien prenant les devants grâce à un but précoce de Simeone à la 9e minute. Pourtant, la réponse madrilène ne s’est pas faite attendre, et Rodrygo Goes, déjà en grande forme lors du dernier match du championnat, a nivelé le score seulement deux minutes plus tard (11′, 1-1).

La Casa Blanca a ensuite pris l’avantage avant la mi-temps, portée par le talent de Jude Bellingham, soutenu par une passe magistrale de David Alaba (22′, 2-1). Mais Naples, déterminé à ne pas se laisser distancer, est revenu avec force après la pause grâce à Zambo Anguissa, inscrivant ainsi son premier but de la saison (47′, 2-2).

Pourtant, la ténacité de Madrid s’est avérée inébranlable. Nicolas Paz a redonné l’avantage à l’équipe espagnole à la 84e minute (3-2), avant que Joselu ne clôture définitivement le score à 4-2 dans les ultimes instants du match (90+4′).

Malgré cette défaite, Naples se classe deuxième du groupe avec 7 points, et n’aura besoin que d’un match nul lors de la prochaine journée pour se qualifier. Les Italiens devront faire face à l’équipe portugaise de Braga, eux-mêmes en lice pour la qualification en cas de victoire. La pression est à son comble dans cette phase cruciale de la compétition.

Ce duel a été un véritable spectacle pour les amateurs de football, démontrant la ferveur et la détermination des deux équipes à atteindre les sommets de la Ligue des Champions.