à la uneCameroun

Le Cameroun se qualifie pour les huitièmes après un match fou contre la Gambie

Dans un match à rebondissements, le Cameroun a remporté la victoire 3-2, assurant ainsi sa place au tour suivant.

Le match a commencé avec une ouverture du score de Karl Toko Ekambi à la 56e minute. Les Lions indomptables semblaient contrôler la situation, mais les Gambiens ont rapidement réagi avec un but d’Ablie Jallow à la 72e minute. Les choses ont pris une tournure inattendue alors que la Gambie prenait l’avantage grâce à un but d’Ebrima Colley à la 85e minute.

Sauf que, les Lions camerounais ont montré leur détermination en égalisant grâce à un but contre son camp de James Gomez à la 87e minute. Le suspense était à son comble lorsque Christopher Wooh a marqué un but décisif à la 90+1e minute, sur un corner parfaitement frappé par Georges-Kevin N’Koudou. Les Gambiens ont réussi à marquer un dernier but à la 90e+4 minute, mais il a été annulé par le VAR car il a été marqué de la main.

Ce résultat élimine définitivement le Ghana de la compétition et les Ivoiriens doivent encore attendre pour savoir s’ils se qualifient pour les huitièmes de finale. Dans l’autre match du groupe C, le Sénégal a terminé en tête en battant la Guinée 2-0, grâce aux buts d’Abdoulaye Seck à la 61e minute et d’Iliman N’Diaye dans les arrêts de jeu.

Le Cameroun a montré sa force mentale et sa détermination pour se qualifier pour le prochain tour de la CAN. Les Lions indomptables devront maintenant se préparer pour affronter le Nigeria samedi prochain avec la même intensité et la même combativité.