La RDC chute au Soudan et relance le groupe B

La RDC rate le coche dimanche soir après sa belle victoire contre la Mauritanie il y a quelques jours lors des débuts des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Les Léopards ce sont inclinés au Soudan 1-0.

La RDC chute face au Soudan dimanche soir lors de sa deuxième sortie des qualifications pour la coupe du monde 2026. Pourtant favoris, les Léopards n’ont pas su récidiver leur belle performance d’il y a quelques jours contre la Mauritanie.

L’unique but de la rencontre a été inscrit à la 80e minute par Charles Pickel contre son camp, après une sortie totalement manquée du portier de la RDC Mpasi. Très mauvaise opération pour les Léopards qui perdent leurs premiers points au Stade des Martyrs de février à Benghazi en Libye.

Avec ce résultat, la RDC est provisoirement troisième du groupe D derrière le Sénégal et le Soudan et peut même être doublé par le Togo qui a un match en retard.