La Guinée s’impose 2-0 face au Nigeria en amical et envoie un message fort aux Lions Indomptables

En match amical disputé à Abou Dhabi ce jour, la Guinée a remporté une victoire convaincante de 2-0 contre le Nigeria, à seulement cinq jours du coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire.

Camara a ouvert le score pour le Syli national à la 15e minute, suivi par Conté qui a ajouté un deuxième but à la 65e minute. Les Super Eagles ont manqué une occasion de revenir dans le match avec un penalty raté par Simon à la 20e minute.

À l’approche de leur premier match dans le tournoi, le Nigeria se mesurera à la Guinée-Équatoriale dimanche à 14h, tandis que la Guinée sera confrontée au Cameroun lundi à 17h. Rappelons que le Cameroun, logé dans le groupe C, affrontera également la Gambie et le Sénégal lors de la phase de groupes.