Garry Neville explique les débuts cauchemardesques d’André Onana

Garry Neville s’est exprimé sur le début de saison compliqué d’André Onana avec Manchester United.

Vice-champion d’Europe en titre avec l’Inter Milan, André Onana vit un début d’aventure catastrophique avec Manchester United. Arrivé pour environ 52 millions d’euros, le gardien de but camerounais n’est plus ce qu’il était chez les Nerazzurri. Match après match, il enchaîne de grosses bourdes et est sujet de vives critiques. Pas très fort en championnat où il a déjà encaissé douze buts après seulement huit journées, André Onana vit une expérience européenne catastrophique avec les Red devils. Face à au Bayern Munich (4-3) lors de la première journée de Ligue des Champions, il a été auteur d’une grosse faute de main, qui a coûté la victoire à son équipe. Face à Galatasaray (2-3) mardi dernier, l’ancien gardien de l’Ajax Amsterdam, a livré une nouvelle prestation bâclée. Et même face à Brentford (2-1) samedi lors de la 8e journée de Premier League, André Onana n’a pas été irréprochable sur l’ouverture du score des Bees. Des prestations qui fragilisent le camerounais, pourtant recruté pour faire oublier David De Gea. Ancien de Manchester United, Garry Neville a tenté d’expliquer les difficultés du camerouais.

20231009 183522

Garry Neville évoque la mauvaise passe d’Onana

André Onana n’a pas fait oublier David De Gea, dont le contrat n’a pas été renouvelé. Impeccable l’année dernière avec l’Inter Milan, le gardien de but camerounais n’y arrive pas avec les Red devils. Très critiqué, le Lion indomptables peut compter sur Garry Neville, qui a volé à son secours à sa manière.

« Le gardien n’a pas pris ses marques rapidement. C’est un problème. Si votre gardien n’est pas bien installé et qu’il y a un peu d’instabilité autour de lui, cela crée un gros problème. J’ai connu cela à United », a déclaré Garry Neville.

Actuellement avec la sélection camerounaise en vue des prochaines rencontres amicales en marge de la préparation de la CAN 2023, André Onana va tenter de se remettre la tête à l’endroit avant son retour dans quelques jours.