Exploit en temps additionnel : le Cameroun se qualifie pour les 8es de finale de la CAN 2023

Le Cameroun a vécu une soirée palpitante à Bouaké en renversant la Gambie (3-2) dans les derniers instants du match, validant ainsi sa qualification pour les 8es de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023.

Dos au mur, les Lions Indomptables ont entamé le match avec détermination. Malgré une première occasion manquée par Magri, le gardien Ondoa a réalisé des arrêts cruciaux qui ont confirmé le bien-fondé du choix du sélectionneur Rigobert Song. Cependant, les Camerounais ont été mis sous pression par les attaques persistantes des Scorpions gambiens.

La première mi-temps s’est achevée sur un score vierge de 0-0, mais les Camerounais étaient virtuellement éliminés. Le début de la deuxième période a vu un changement d’attitude des Lions Indomptables, et Toko Ekambi a ouvert le score à la 56e minute en reprenant un centre de Nkoudou.

Malgré la domination camerounaise, la Gambie a égalisé à la 72e minute grâce à Jallow. La tension a monté d’un cran lorsque Colley a donné l’avantage aux Scorpions à la 85e minute. Cependant, les Lions Indomptables ont montré un incroyable esprit de combativité en égalisant à la 87e minute grâce à un but contre son camp de Gomez. La folle fin de match a atteint son apogée lorsque Wooh a marqué à la 91e minute, offrant ainsi la victoire et la qualification au Cameroun.

Cette victoire en temps additionnel a propulsé le Cameroun parmi les meilleurs troisièmes du groupe, avec 4 points au compteur. La Gambie, en revanche, est éliminée après trois défaites consécutives. Les supporters camerounais peuvent célébrer cette qualification spectaculaire pour les prochaines étapes de la CAN 2023.