Entrée fracassante du Maroc à la CAN 2023 : une victoire convaincante 3-0 contre la Tanzanie

Le Maroc a lancé sa campagne à la Coupe d’Afrique des Nations 2023 de manière spectaculaire, en surclassant la Tanzanie sur un score de 3-0 lors de son premier match. Les Lions de l’Atlas, demi-finalistes de la dernière Coupe du Monde au Qatar en 2022, ont montré leur détermination dès le début du tournoi.

Le capitaine Romain Saiss a ouvert le score à la demi-heure de jeu, profitant d’un coup franc habilement tiré par Hakim Ziyech et repoussé par le gardien tanzanien. La situation s’est compliquée pour la Tanzanie avec les deux cartons jaunes reçus par Novatus Dismas, entraînant son expulsion du terrain. Le Maroc a capitalisé sur cet avantage numérique, marquant un superbe deuxième but grâce à Azzedine Ounahi (2-0, 73e minute). Youssef En-Nesyri, attaquant du FC Séville, a ensuite ajouté un troisième but, scellant la victoire à 3-0 à la 80e minute.

Cette victoire convaincante place le Maroc en position favorable dans son groupe, mais l’équipe devra confirmer son excellence lors du prochain match contre la RD Congo le dimanche 21 janvier. Les Lions de l’Atlas aspirent à se qualifier pour les huitièmes de finale de cette édition en Côte d’Ivoire.

De leur côté, les Tanzaniens chercheront à rebondir lors de leur prochain affrontement contre la Zambie. Malgré ce faux départ, ils auront l’opportunité de rectifier le tir et de montrer leur détermination dans les matches à venir de la phase de groupes de la CAN 2023.