à la uneCameroun

Élimin JO 2024 : les Lionnes tiennent bon face aux redoutables Supers Falcons : Score nul 0-0

Dans un match tendu contre une redoutable équipe des Supers Falcons, les Lionnes ont réussi à maintenir leur défense solide, ne concédant aucun but pendant les 90 minutes.

Malgré l’absence de plusieurs joueuses clés, dont Marie Gisèle Ngah Manga et Annecy Ngiandem, qui n’ont pas pu rejoindre le reste de l’équipe à temps, les Lionnes dirigées par Jean-Baptiste Bisseck ont tenu bon face aux Nigériannes.

Lors du match aller comptant pour le troisième tour préliminaire des éliminatoires des Jeux Olympiques 2024, le Cameroun et le Nigeria ont partagé les honneurs avec un score nul de 0-0. Aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets, malgré plusieurs occasions de part et d’autre.

La rencontre, disputée au stade de la Réunification de Bepanda, a été marquée par une maîtrise globale du jeu par les Lionnes. La défense a tenu bon face aux tentatives des Supers Falcons, et même les occasions de but de l’attaquante Asisat Oshoala, ballon d’or africain féminin 2023, n’ont pas réussi à tromper la vigilance des Lionnes.

La seconde période a vu le Nigeria intensifier ses efforts, notamment avec le retour plus engagé d’Asisat Oshoala. Les Lionnes ont cependant réussi à maintenir leur solidité défensive malgré la pression. Le match a connu quelques moments clés, dont une occasion manquée par Lamine Mana après un centre en retrait d’Aboudi Onguene.

Le résultat final, un nul 0-0, laisse tout en suspens pour le match retour prévu le lundi 26 février 2024 à Abuja, au Nigeria. Les deux équipes auront une nouvelle chance de se départager et de décrocher leur qualification pour les Jeux Olympiques 2024. La bataille sur le terrain promet d’être intense, avec les Lionnes montrant déjà leur détermination à faire face aux redoutables Supers Falcons.