Défaite cuisante pour Napoli face à l’Inter Milan : Zambo Anguissa surnage malgré tout

La saison dernière avait été marquée par une symbiose rare entre Napoli de Zambo, ses joueurs et ses fans. Cependant, contrarié par l’ingérence constante de la direction dans les affaires du terrain, l’entraîneur avait quitté son poste. Cette décision était survenue juste après avoir remporté le premier Scudetto du club depuis l’époque glorieuse de Diego Armando Maradona. Un titre tant attendu, trente ans après la dernière victoire.

Pour Zambo Anguissa, l’international camerounais, c’était une première victoire en championnat. Pourtant, cette saison n’a pas été propice au renouvellement de la magie de l’équipe. Les changements d’entraîneurs n’ont pas apporté de solutions durables. L’équipe ne retrouve pas son efficacité habituelle, et même à domicile, elle peine à imposer sa domination.

Dimanche dernier, l’Inter Milan a pris l’ascendant sur Napoli, les battant sur un score de 0-3 au Stade Diego Armando Maradona. Cette défaite conforte la position de leader de la Serie A pour Simone Inzaghi et ses joueurs, tandis que Naples recule à la 5ème place du classement.

Malgré ce revers, Zambo Anguissa a été le point positif de cette rencontre. Ses statistiques parlent pour lui : 53 passes tentées, 51 réussies, 2 passes clés, 2 tacles réussis, 1 dribble réussi et 0 faute commise. Il a été crédité de la meilleure note parmi les joueurs de son équipe lors de ce match, avec une note de 7.2.

La rencontre a été dominée par l’Inter Milan qui a rapidement pris l’avantage avec des buts de Hakan Çalhanoğlu à la 44ème minute et de Nicolo Barela à la 61ème minute. Marcus Thuram a scellé le sort du match en marquant à la 85ème minute pour porter le score à 0-3 en faveur d’Inter.

Malgré cette défaite, Zambo et ses coéquipiers doivent maintenant se préparer pour un match difficile contre la Juventus lors de la 15ème journée. Une confrontation qui s’annonce intense et décisive pour la suite du championnat.