à la uneCamerounSport

Champions League : Coton Sport de Garoua foudroie son adversaire 3-0

Coton Sport de Garoua n’a pas fait dans les détails cet après-midi au Free State Stadium Bloefontein en Afrique du Sud.

Opposé à Matlama FC, les cotonculteurs ont disposé de leur adversaire grâce à une victoire sans appel de Coton Sport 0-3 dans le cadre du match aller du tour préliminaire de la Ligue des Champions.

Matlama FC est un club Lesothien de football basé à Maseru, la capitale du pays. C’est le club le plus titré du pays avec 10 succès en championnats et 7 victoires en Coupe du Lesotho.

Nos confrères « Allez les Lions » ne sont étonnés de cette victoire. D’ailleurs c’est tarif normal et en deça de ce score aurait étonné.

« Le Cotonculteurs étaient favoris face à Matlama FC. Ils ont assumé leur statut sur le terrain. Le club Camerounais s’est largement imposé face au club du Lesotho (0-3). Le FC Matlama n’a pas fait de poids.

Coton Sport de Garoua a ouvert la marque peu avant la pause. C’est Eno Brandon qui portait la signature de ce premier but Camerounais. En seconde manche, les hommes de Gabriel Haman ont maintenu la pression et contrôlé le jeu. C’est Marou Souaibou, à la 63e minute de jeu, qui inscrit le second but.

Dominé sur tous les plans, Matlama FC a concédé un troisième but à la 70e signé Reich Koloko. C’est sur ce large score en faveur de Marou Souaibou et ses coéquipiers que la rencontre s’achèvera. Coton sport de Garoua a pris une bonne option pour le match retour »