Canon de Yaoundé s’impose face à l’Aigle Royal : qualification assurée pour les Play-offs

Canon de Yaoundé a réussi à dompter l’Aigle Royal de la Ménoua, mettant fin à sa série de quatre victoires consécutives. Les canonniers, motivés et solidaires, ont montré leur force au stade de Bamendzi, remportant une victoire cruciale. La formule magique de Gaston Temfack a montré ses limites face à la détermination des poulains de Joseph Atangana, qui ont fait preuve de plus d’envie et de réalisme.

Le métronome d’El Pacha, Junior Mbembong, s’est une fois de plus illustré dans les phases offensives, créant des problèmes constants à l’équipe de Nkolndongo. Cependant, l’expérience a joué en faveur de Canon de Yaoundé. Henry Paul Tchikeu a ouvert le score sur penalty à la 24e minute, donnant l’avantage à son équipe (0-1). Malgré les assauts persistants d’El Pacha jusqu’à la mi-temps, Canon de Yaoundé a maintenu son avance.

Au retour des vestiaires, l’Aigle Royal a bénéficié d’un penalty, converti par l’attaquant tchadien Lamine Hiver Amine à la 55e minute (1-1). La rencontre s’est intensifiée, et avec la confiance retrouvée après l’égalisation, Mvogo et ses coéquipiers ont profité d’un manque de rigueur sur les coups de pied arrêté. C’est sur un corner que le Kpa Kum a repris l’avantage au score, avec Guy Serge Edoua surgissant au premier poteau pour tromper Samuel Nkono (1-2).

Le retour au score s’est avéré difficile pour l’Aigle de la Ménoua, qui, avec cette défaite, régresse à la 5e place au classement avec 24 points. En revanche, Canon de Yaoundé s’est officiellement qualifié pour les Play-offs, rendant le dernier match contre Fortuna sans enjeu, mais offrant une opportunité de peaufiner leur forme avant la phase cruciale du championnat. Une victoire significative pour Canon de Yaoundé, qui a montré sa détermination à l’approche des échéances décisives.