CAN 2023 : Bertrand Traoré offre la victoire aux Étalons dans un final haletant

Dans une rencontre palpitante, le Burkina Faso a décroché une victoire cruciale face à la Mauritanie, avec un dénouement spectaculaire grâce à Bertrand Traoré, qui a inscrit un but sur penalty dans les derniers instants du match.

Initialement laissé sur le banc par l’entraîneur Hubert Velud, Bertrand Traoré a fait son entrée en jeu à la 73e minute, apportant une dynamique nouvelle à l’équipe des Étalons. Cependant, c’est dans les ultimes moments de la rencontre que le joueur d’Aston Villa a brillé de manière éclatante.

À la 95e minute, Bertrand Traoré a été à l’origine d’une faute commise par Mouh Mohamed El Abd, provoquant ainsi un penalty décisif pour son équipe. Avec sang-froid et détermination, Traoré s’est élancé pour transformer le penalty et offrir la victoire à son équipe.

Cette victoire précieuse propulse le Burkina Faso en tête du groupe D, devançant l’Algérie et l’Angola qui ont partagé les points lors de leur confrontation (1-1) la veille. La performance de Bertrand Traoré souligne une fois de plus son influence et son impact sur le jeu, faisant de lui un atout majeur pour les Étalons dans cette compétition.

Ce but tardif a non seulement consolidé la position du Burkina Faso dans le groupe, mais a également ajouté une dose d’émotion et d’excitation à cette Coupe d’Afrique des Nations. Les supporters des Étalons peuvent désormais espérer une campagne réussie dans ce tournoi, portés par la magie de Bertrand Traoré qui a su faire la différence quand cela comptait le plus.