International

une équipe fait un coup énorme !

Retrouvez les résultats des matchs de ce dimanche, comptant pour la 6e journée de Ligue 1.

Il aura donc fallu attendre le début de l’automne pour voir le Racing Club de Lens débloquer son compteur de victoires cette saison. Après une campagne fabuleuse et inédite en termes de points, le club artésien a enfin lancé sa saison en Ligue 1. Les Sang et Or ont signé un précieux succès contre Toulouse, ce dimanche, pour se donner de l’air (2-1). Si Lens ne s’extirpe pas encore de la zone rouge, l’équipe de Franck Haise remonte tout de même à la 16e place.

Tout avait pourtant très mal commencé dans ce match pour les Lensois, qui ont vu le spectre des dernières sorties planer au bout d’une demi-heure. Car ce sont bien les Toulousains qui ont débloqué la situation par Gelabert (0-1, 33e). Au pied du mur, les Sang et Or se sont alors révoltés, comme à Séville mercredi (1-1). Et ils ont été récompensés. En égalisant dans les arrêts de jeu du premier acte, Saïd, ancien Toulousain, a permis à Lens de refaire surface à la mi-temps (1-1, 45e+2). Lens a ensuite dû patienter jusqu’à la fin de match avant de trouver l’ouverture par Guilavogui à quelques minutes du coup de sifflet final (2-1, 84e).

Le Havre, c’est bluffant !

L’autre bonne opération du jour est à mettre à l’actif du Havre. Au bout de 6 journée, l’épatant promu pointe à la 5e place de Ligue 1, ce qui est une petite prouesse au vu de ses moyens. Le club normand s’est imposé ce dimanche face à Clermont (2-1), dans une rencontre qui s’est jouée dès les premières minutes. Alioui a débloqué la situation au bout de quelques minutes (1-0, 4e) avant que l’ancien attaquant de Clermont Bayo ne double la mise dans la foulée (2-0, 7e). Un break déterminant malgré la réduction du score des visiteurs par Konaté (45e+2). Lanterne rouge de Ligue 1, Clermont reste à l’arrêt.