à la uneCultureInternationalVie

Sadio Mané sort enfin du silence : « Non je ne l’ai pas fait »

Après la victoire de l’équipe du Sénégal sur le Cameroun (1-0) lors d’un match amical qui s’est tenu au Stade Bollaert de Lens, en France, Sadio Mané, la star sénégalaise avec 99 sélections et 38 buts, a exprimé sa confiance. À trois mois de leur affrontement avec les Lions Indomptables lors de la phase de groupes de la CAN 2023 en Côte d’Ivoire, cette victoire place indiscutablement les Sénégalais dans une position de confiance.

En zone mixte, Sadio Mané a déclaré : « Nous nous sommes sentis bien. Je pense que cela se voit sur le terrain. Nous avons eu une excellente semaine de préparation, une grande fluidité dans le jeu… Nous avons obtenu ce que nous voulions. Dans l’ensemble, je pense que nous avons bien joué, nous avons eu de nombreuses occasions. Nous méritons notre victoire. »

Le but de Mané sur penalty lui a également procuré une satisfaction personnelle. Cette réalisation a une signification particulière pour lui, car les tirs au but et le Cameroun étaient associés à des souvenirs difficiles, notamment la CAN 2017. En quart de finale, Sadio Mané avait manqué son tir au but, ce qui avait conduit à l’élimination des Lions en quart de finale (0-0, 4-5 aux tirs au but). Cependant, le joueur a affirmé qu’il n’y avait pas pensé lorsqu’il s’est présenté pour le penalty à la 35e minute : « Non. Je n’ai pas tremblé. On n’oublie pas, mais on essaie d’en tirer des leçons ».

Ce but, le deuxième de l’actuel détenteur du Ballon d’Or, a permis à son équipe de remporter ce match de prestige. Le prochain défi pour le Sénégal est en novembre lors du début des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Les Lions affronteront le Soudan du Sud et le Togo, tandis que le Cameroun sera opposé à Maurice et la Libye.