«On va tout faire pour remporter la 6e étoile… » Christopher Wooh

Christopher Wooh pense que mental a été décisif dans la victoire du Cameroun face à la Gambie.

Le Cameroun s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la 34e CAN, grâce notamment à une victoire miraculeuse contre la Gambie (3-2), dans un match marqué par un scénario fou.

Christopher Wooh, défenseur des Lions Indomptables, a été élu homme du match et a montré l’importance du mental dans cette victoire. Au terme d’une première mi-temps vierge de buts, les joueurs camerounais ont su garder leur calme et leur patience. Christopher Wooh explique : « On sait que les Camerounais ne lâchent rien jusqu’à la fin. On l’a montré aujourd’hui. À la mi-temps, le score était de 0-0. On s’est dit qu’il fallait rester patient. On a fini par trouver le chemin des filets. »

Seulement, le Cameroun a encaissé deux buts et a été mené au score. Mais leur mental de fer les a poussés à revenir dans le match. « On sait qu’en matière de football, il ne faut jamais lâcher. Il faut toujours tenir jusqu’à la dernière minute. Cela s’est encore prouvé aujourd’hui. On est camerounais et on aime bien jouer avec les émotions », a déclaré Wooh.

Cette victoire envoie le Cameroun en huitièmes de finale où ils affronteront le Nigeria le 27 janvier à Abidjan. Wooh et ses coéquipiers sont déterminés à poursuivre leur parcours et à remporter la 6e étoile pour le pays. « L’objectif, c’est de gagner. On va engager une nouvelle compétition à élimination directe. On va tout faire pour remporter cette 6e étoile », a-t-il affirmé.

Le mental a été l’élément clé de la performance du Cameroun lors de ce match face à la Gambie. Cette victoire leur permet de se préparer sereinement pour leur prochain défi contre le Nigeria, où leur détermination sera mise à rude épreuve. Les Lions Indomptables sont prêts à se battre jusqu’au bout pour atteindre leurs objectifs et créer l’exploit dans cette compétition