à la uneCameroun

Naples en déroute : défaite contre As Roma, Zambo Anguissa titulaire

Les ennuis persistent pour les Gli Azzurri de Naples. Après leur élimination en huitièmes de finale de la Coupe d’Italie par Frosinone, l’équipe s’est inclinée à domicile face à l’As Roma lors de la 17e journée de la Serie A.

Ce samedi au stadio Olimpico Tour, Naples a subi sa sixième défaite de la saison en Serie A, laissant les supporters déçus. Même avec l’international camerounais, Zambo Anguissa, titulaire sur le terrain, l’équipe n’a pas pu renverser la tendance.

Le schéma tactique de Walter Mazzarri, basé sur le 4-3-3, n’a pas été efficace face à la stratégie dynamique de José Mourinho et de ses joueurs. L’As Roma a pris le contrôle du match dès le début, avec des occasions qui auraient pu se concrétiser si ce n’était pour l’efficacité du gardien Alex Meret, qui a empêché l’ouverture du score à la 4e minute.

Cependant, l’heure de gloire de l’As Roma est venue à la 76e minute, avec une reprise de volée de Lorenzo Pellegrini qui a laissé Meret impuissant. En temps additionnel, Romelu Lukaku a confirmé la victoire avec un but à la 90+6, portant le score final à 2-0 en faveur de l’As Roma.

Malgré les multiples opportunités créées par Franck Zambo Anguissa et ses coéquipiers, Naples n’a pas su être efficace devant le but. La situation a été compliquée davantage par l’exclusion de Victor Osimhen à la 86e minute. Cette nouvelle défaite place Naples à la 7e position du classement avec 27 points.

Le prochain défi pour Naples et Zambo Anguissa sera contre Monza lors de la 18e journée de la Serie A le 29 décembre. Une rencontre cruciale pour tenter de redresser la barre après cette série de résultats décevants.