Manchester United triomphe 2-1 face à Chelsea : McTominay héros de la soirée

Manchester United a marqué un retour en force en sécurisant une victoire méritée de 2-1 contre Chelsea, signant ainsi leur retour aux victoires. Le match n’a pas manqué de moments dramatiques, notamment avec le penalty arrêté de Fernandes avant l’ouverture du score par McTominay.

Malgré une domination du jeu, les hommes de Ten Hag ont eu du mal à creuser l’écart, permettant à Chelsea d’égaliser avec un but inattendu de Palmer. Cependant, McTominay a répondu présent une nouvelle fois en inscrivant son deuxième but d’une tête validée par le VAR, scellant finalement le sort d’une équipe décevante de Chelsea.

Cette victoire propulse Manchester United à la sixième place du classement de la Premier League, préparant le terrain pour un affrontement crucial contre Bournemouth samedi. Pendant ce temps, Chelsea, toujours aux prises avec des problèmes de constance, se retrouve à la dixième place et affrontera Everton dimanche prochain.

À noter que l’emprise de Manchester United à Old Trafford contre Chelsea s’est poursuivie, prolongeant leur série d’invincibilité à domicile à 11 matchs de Premier League contre l’équipe londonienne. Cette victoire marque également la première fois depuis février 2018 qu’ils enchaînent deux victoires consécutives à domicile contre Chelsea.

Statistiquement, les Red Devils ont montré leur puissance offensive, accumulant un xG de 4,07, le deuxième plus élevé dans un match de Premier League cette saison. Cet exploit n’était devancé que par la performance de Chelsea contre Tottenham en novembre, où ils avaient enregistré un xG légèrement plus élevé de 4,12.

Scott McTominay s’est révélé être le héros de la soirée, inscrivant son 16e et 17e but en Premier League pour Manchester United. De manière impressionnante, 76 % de ses buts ont été marqués à Old Trafford, mettant en lumière son penchant pour les performances cruciales sur son terrain de prédilection, avec 12 de ses 13 derniers buts marqués dans l’emblématique stade. Alors qu’United savoure cette victoire significative, Chelsea doit relever le défi de retrouver sa constance alors qu’ils se tournent vers leur affrontement avec Everton.