Manchester United renverse Wolverhampton dans un match palpitant grâce à Onana

Dans un retournement de situation spectaculaire, Manchester United a réussi à s’imposer face à Wolverhampton au Molineux Stadium, lors de la 22e journée de la Premier League. Après le match nul décevant contre Tottenham lors de la précédente journée à domicile, les Red Devils ont montré une détermination sans faille pour décrocher les trois points de cette rencontre cruciale.

De retour de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en Côte d’Ivoire, le gardien international camerounais André Onana a été titularisé par l’entraîneur Erik Ten Hag, qui a fait confiance à son dernier rempart. La fraîcheur d’Onana s’est avérée être un atout crucial pour Manchester United.

Dès les premières minutes du match, les Red Devils ont pris les devants, avec Marcus Rashford ouvrant le score à la 5e minute (0-1). Affichant une maîtrise impressionnante du ballon, les Mancuniens ont doublé leur avantage grâce à Rasmus Hojlund à la 22e minute (0-2). Malgré la confiance affichée par le technicien Gary O’Neil, Wolverhampton n’a pas baissé les bras.

Pablo Sarabia a redonné espoir aux loups en réduisant le score sur penalty à la 71e minute (1-2). Cependant, Manchester United a répondu rapidement, avec Scott McTominay aggravant la marque (1-3). Le match a pris des allures de montagnes russes lorsque Max Kilman a à nouveau réduit l’écart à la 85e minute (2-3). Au temps additionnel (90+5′), Pedro Neto a créé l’égalité, plongeant le banc de touche de Manchester United dans le doute (3-3).

Erik Ten Hag a vécu un quart d’heure angoissant, craignant de voir s’échapper deux précieux points. Cependant, c’est à ce moment-là que Kobbie Mainoo a fait étalage de son génie, offrant la victoire à Manchester United au temps additionnel (90+7′), scellant ainsi un résultat final de 3-4.

La solidité d’André Onana et la détermination de Manchester United ont été mises à l’épreuve, mais les Red Devils ont finalement réussi à renverser la vapeur dans un match riche en rebondissements et en buts. Cette victoire pourrait s’avérer cruciale dans la course au titre de la Premier League, montrant la résilience de l’équipe dirigée par Erik Ten Hag.