à la uneCameroun

Manchester United écrase West Ham 3-0 : les jeunes stars brillent à Old Trafford

Manchester United a assuré une victoire confortable de 3-0 face à West Ham United à Old Trafford dimanche, prolongeant ainsi sa série de trois victoires consécutives dans toutes les compétitions et grimpant à la sixième place du classement de la Premier League. Les Red Devils ont offert une performance dominante, avec les jeunes stars Rasmus Hojlund et Alejandro Garnacho inscrivant chacun un doublé, laissant les hommes de David Moyes à la recherche d’une victoire à l’extérieur contre United.

Malgré le contrôle exercé par West Ham pendant une grande partie de la première mi-temps, c’est Hojlund qui a volé la vedette avec un moment de génie individuel. L’attaquant danois a basculé sur son pied droit et a décoché un tir puissant qui a filé devant Lukasz Fabianski pour finir au fond des filets. Ce score est resté inchangé à la pause, laissant les Hammers avec une faible lueur d’espoir de retour.

Cependant, toute chance d’une résurgence de West Ham a été rapidement éteinte en seconde période. Tout d’abord, Emerson Royal a laissé passer une occasion en or d’égaliser, et quelques instants plus tard, Garnacho l’a fait payer cher. Le talentueux ailier a dansé devant le latéral brésilien avant de marquer avec l’aide d’une déviation, doublant l’avance de United.

Garnacho n’en avait pas fini. Alors que West Ham poussait pour un but, Scott McTominay a intercepté une passe relâchée de Declan Rice et a trouvé le jeune Argentin sur la droite. Garnacho n’a pas fait d’erreur, marquant son deuxième de la rencontre et mettant efficacement fin au match.

Cette victoire marque un moment significatif pour Manchester United. Ils ont désormais remporté trois matchs consécutifs dans toutes les compétitions pour la première fois depuis octobre, et plus impressionnant encore, ils l’ont fait en marquant au moins trois buts à chaque match – une prouesse non réalisée depuis janvier 2023.

Pour West Ham, la défaite prolonge leur série sans victoire à six matchs dans toutes les compétitions et les laisse à la septième place. Le bilan de David Moyes à Old Trafford reste lamentable, puisqu’il n’a toujours pas remporté de victoire en 17 matchs de Premier League à l’extérieur contre les Red Devils.

Cette victoire place United dans une position favorable pour viser une place en Ligue des champions, et ils feront face à un autre test crucial la semaine prochaine lorsqu’ils se rendront à Aston Villa. West Ham, quant à eux, chercheront à se remettre sur les rails lorsqu’ils recevront Arsenal au London Stadium.

Ce match rappelle l’émergence de jeunes talents passionnants à Manchester United, avec Hojlund et Garnacho démontrant leur potentiel sur la plus grande scène. West Ham, de leur côté, devra trouver rapidement des réponses s’ils veulent éviter d’être entraînés dans une lutte pour le maintien.