Les Lions du handball camerounais terminent à la 10e place de la Coupe d’Afrique des Nations

Les Lions du handball du Cameroun ont terminé à la 10e place de la Coupe d’Afrique des Nations masculine de handball en Égypte.

Le Cameroun s’est incliné 25-33 face au Nigeria lors de la finale de la Coupe du Président. Les Nigérians ont ainsi terminé à la 9e place, reléguant le Cameroun à la 10e position.

La 10e place des Lions signifie une amélioration par rapport à leur classement final lors de l’édition 2022 toujours en Égypte, où ils avaient terminé à la 12e place.

En 6 matchs dans la compétition, le Cameroun en a remporté 3 contre le Congo (25-21), le Kenya (35-18) et le Gabon (28-21) et en a perdu 3 contre la Guinée (19-23), l’Égypte (16-35) et le Nigeria (25-33).

L’équipe a marqué 148 buts et en a encaissé 151, ce qui donne un total de -3, une performance moyenne pour les joueurs de Tagne Placide.

La performance a été saluée par certains fans de handball.

« Je suis content de cette équipe. Depuis le début de la compétition, ils nous ont montré qu’ils pouvaient faire quelque chose en montrant leur esprit combatif. Ils ont perdu contre le Nigeria, ce n’est pas la fin du monde. Oublions simplement et continuons avec la construction de l’équipe. J’espère qu’un jour nous pourrons lever le trophée », a commenté Ronald, un supporter après la rencontre.

Il est à noter que les Lions n’ont jamais remporté le trophée et leur meilleur classement a été en 1974 lorsqu’ils ont occupé la deuxième place.