à la uneInternationalSport

Le Real Madrid élimine Chelsea et file en demi-finale

Le Real Madrid continue sa course vers le sacre en Ligue des champions. Mardi soir, les hommes de Carlo Ancelotti ont éliminé Chelsea en quart de finale retour sur le score de 2-0. Une semaine après leur victoire 2-0 à domicile, les Merengues ont confirmé leur supériorité sur les Blues et se qualifient pour les demi-finales de la compétition.

João Félix, pourtant annoncé titulaire, a débuté le match sur le banc. De leur côté, les joueurs de Frank Lampard ont multiplié les tentatives dangereuses sans pour autant trouver le chemin des filets. Et c’est Rodrygo qui a permis au Real Madrid de prendre le dessus. L’ailier brésilien a en effet inscrit un doublé en seconde période, à la 58ème minute et à la 80ème minute.

Le premier but de Rodrygo est survenu après une action confuse dans la surface de réparation des Blues. Il a su profiter d’une passe en retrait pour tromper la vigilance du gardien de Chelsea, Kepa. Pour son deuxième but, le lusitanien a été assisté par Fede Valverde. Les deux hommes ont parfaitement combiné pour le but du break.

Le Real Madrid, qui avait remporté la Ligue des champions en 2018 et 2022, est désormais qualifié pour les demi-finales de la compétition. Les hommes de Carlo Ancelotti attendent désormais le résultat du match entre le Bayern Munich et Manchester City, qui s’affrontent mercredi soir. En revanche, Chelsea ne participera pas à la prochaine édition de la Ligue des champions, malgré les importants investissements consentis par le club pour renforcer son effectif.