Le Parcours d’un miraculeux en Coupe d’Afrique des Nations

Les Ivoiriens qualifiés pour une finale à domicile contre le Nigeria.

La Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations en battant la République démocratique du Congo 1-0 en demi-finale. Ce match, disputé au stade Alassane-Ouattara d’Ebimpé, au nord d’Abidjan, a vu Sébastien Haller marquer l’unique but de la rencontre à la 65e minute.

Les Eléphants, pays hôte de la compétition, affronteront le Nigeria en finale dimanche à 21 heures. Les Ivoiriens, considérés comme des miraculés, ont réalisé un impressionnant parcours en sortant de leur groupe de justesse, pour ensuite éliminer le Sénégal aux tirs au but en huitièmes de finale, et le Mali après prolongations en quart de finale.

De leur côté, les Léopards de la RDC devront se contenter du match pour la troisième place contre l’Afrique du Sud, qui se tiendra samedi à 21 heures. Malgré leur défaite en demi-finale, les Congolais auront l’opportunité de terminer la compétition sur une note positive.

La finale entre la Côte d’Ivoire et le Nigeria promet d’être un match intense et indécis, avec les Eléphants espérant remporter le titre à domicile, tandis que les Super Eagles visent une victoire qui serait historique pour leur pays. Le stade Alassane-Ouattara d’Ebimpé s’apprête à vibrer au rythme de cette rencontre qui marquera la fin d’une compétition passionnante