Le Maroc réussit son entrée avec une belle victoire face à la Tanzanie

La CAN 2023 a vu les Lions de l’Atlas du Maroc entamer leur parcours avec une victoire éclatante de 3-0 contre la Tanzanie. Dans cette ambiance étouffante, l’équipe de Walid Regragui a su conjuguer maîtrise et spectacle.

Le moment clé du match survient à la 30ème minute, lorsque Roman Saiss, capitaine des Lions, trouve les filets grâce à un tir magistral de Hakim Zyech. C’est un moment de grâce qui permet au défenseur de marquer son 23ème en carrière. La gestion tranquille du match par l’équipe a été exemplaire et les hommes de Regragui n’ont laissé aucune opportunité à la Tanzanie.

De retour des vestiaires, le match prend une tournure décisive à la 70ème minute avec l’expulsion de Novatus Miroshi, laissant la Tanzanie réduite à 10. C’est à ce moment que le Maroc fait le break, Ounahi étant à la fois à la genèse et à la conclusion du deuxième but. Une connexion parfaite avec Adli a permis au Marseillais de finir impeccablement avec un plat du pied droit à la 78ème minute.

Deux minutes plus tard, c’est En-Nesyri qui marque le 3è but après un centre d’Hakimi. L’arbitre assistant signale initialement un hors-jeu. Mais après consultation de la Var, le but est validé et offre une image assez insolite : le buteur En-Nesyri, récemment remplacé par El Kaabi, est célébré avec ferveur par ses coéquipiers sur le banc.

Le Maroc conclut ainsi sa première rencontre à la CAN 2023 avec une victoire convaincante de 3-0. Grâce à ce succès, les Lions de l’Atlas prennent la tête du groupe F en attendant les débuts de la RDC et de la Zambie.